Главная » Файлы » Новости

А у нас тоже есть Медиашкола!
31.10.2018, 05:35

24 октября в Доме детского творчества собрались неравнодушные юные корреспонденты школ №3,8,17,22,36 гимназии №11 и детского эколого-биологического центра. Ребята и их руководители обсудили создавшуюся ситуацию с  городскими детскими средствами массовой информации.

К каким же выводам они пришли?

В январе 2018 года закрылось детское приложение «Тропинка» к газете «Наш город», которое начало выходить в январе 2003 года. Это лишило юнкоров города объединяющей силы. И всё же школьники не растерялись!

На сегодняшний день школьные средства массовой информации существуют в нескольких форматах:

 печатные газеты и журналы, которые либо размещаются на сайтах школ, либо печатаются на принтере и хранятся в библиотеках школ;

 электронные варианты детских СМИ в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграмм.

И те и другие детские школьные издания, к сожалению, не имеют широкой читательской аудитории.

Как же быть? Как продвинуть свои издания? Эти проблемы юные корреспонденты пытались решить в ходе импровизированной медиашколы. Активисты пресс-центров поделились опытом работы, накопленным с февраля 2018 года, предложили пути разрешения создавшейся ситуации.

На Медиашколе юные журналисты ещё раз проверили и уточнили свои знания по способам написания новостей в различные СМИ, а также познакомились в возможностями участия во Всероссийской Медиашколе, которую организовало Российское Движение Школьников.

  

 

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 56 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2