Главная » Файлы » Новости

"Большой этнографический диктант"
06.11.2018, 09:44

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В России масштабная акция проводится уже третий раз подряд. В прошлом году диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Как только 2 ноября в России стартовал "Большой этнографический диктант", который все  желающие могли пройти по этой ссылке http://miretno.ru  юные корреспонденты клуба «Тропинка», их руководитель Петунина Ольга Михайловна и выпускник клуба Георгий Гусаков  решили, что  хорошая возможность получить сертификат, ответив на 30 вопросов диктанта, не выходя из дома. Да, не выходя из Дома детского творчества.

В 15 часов 2 ноября юные журналисты устроили для себя мини-экзамен по истории, культуре народов России.  День народного единства можно отпраздновать и таким способом, учась, узнавая, удивляясь. Затем рассказали об этой акции в социальной сети ВКонтакте и предложили своим друзьям, знакомым и родным присоединиться к прохождению этнографического диктанта.

Всех секретов прохождения теста решено не раскрывать. Итог нескольких часов работы таков: минимальное количество набранных баллов -50, а максимальное – 90 из 100 возможных.

Что ж, есть, к чему стремиться! Ответы уже опубликованы, работа над ошибками сделана.

Как сказал Баринов Игорь Вячеславович, руководитель Федерального агентства по делам национальностей: «Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей»

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 45 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1