Главная » Файлы » Новости

Что вчера было мечтой, завтра станет реальностью!
30.03.2018, 12:16

Ксения Малышева, юнкор клуба «Тропинка», в марте 2018 года  побывала в Международном детском центре «Артек». Ксению распределили в лагерь «Морской», там она работала в медиаотряде. Вот её рассказ:

«Об «Артеке» я знала всю жизнь, так как моему дяде посчастливилось съездить  туда в своем детстве, и он всегда рассказывал с особой теплотой о днях проведенных там.

 И вот в феврале 2018 года удача улыбнулась и мне. Подав заявку на сайте «Артека» через личный кабинет, загрузив туда все свои грамоты и награды, я получила путёвку. Моему счастью не было предела!

 Сборы в «Артек» не обошлись без приключений, в начале февраля я сильно заболела и боялась, что не смогу пройти медицинскую комиссию, а вечером перед вылетом в Симферополь, травмировала палец на ноге, уронив на него стул. Но самое интересное началось в аэропорту, когда прилетев в Крым, я не обнаружила свой чемодан. Так как мы летели из Кемерово в Симферополь с пересадкой, мой чемодан устал и решил остаться в Москве. На протяжении четырех дней, мне пришлось жить без него. Конечно же, новость о потерянном багаже меня не обрадовала, но я не стала сильно зацикливаться на этом и переживать.

Первый день мне дался нелегко, как и многим ребятам. Долгий перелет, болезнь, разница во времени - всё это сказалось на моем состоянии. Всё резко изменилось, когда нас начали распределять по отрядам, ведь подавая ещё заявку в «Артек», уже точно знала, что  хочу попасть в медиа отряд, и поэтому на распределении  ни секунды не сомневалась в своём выборе и была безмерно счастлива, попав именно туда.  Когда под конец дня я встретилась с отрядом, то он уже был почти в полном составе и готов работать.

В медиа отряде работа была сложной, конечно, но невероятно интересной. С первого дня, мы все почувствовали, что медиа отряд отличается от других, так как для того чтобы получить форму медийщика, нам нужно было выполнить несколько заданий: написать пост в группу, придумать название и девиз, представить правила отряда в интересной форме, снять 31 секунду поздравления мамам с 8 марта. И только после всех выполненных заданий и посвящения в медийщики в Суук-Су, нам вручили отличительные пайты, парадки и браслеты. Именно с того момента все 32 человека стали настоящими медийщиками!     

На протяжении всей смены мы упорно готовились к главному событию - к медиа битве!  Нам нужно было придумать 9 постов, снять буктрейлер по какой-то книге из списка, научиться вести прямые эфиры, придумать и нарисовать обложки для журнала « Я могу»,  и продумать само содержание журнала. Поэтому времени скучать, совсем не было. Так же как и другие отряды, мы участвовали в различных межлагерных конкурсах, присутствовали на всех мероприятиях, учились в школе и ездили на экскурсии.

 Учеба в школе и СОМЫ (сетевые образовательные  модули) понравились мне особенно. В школе у нас были только основные уроки: математика, русский, физика и химия. В день у нас было по две пары. Хоть предметы были и основные, подача материала была в необычной и интересной форме. А СОМЫ полностью отличаются от привычных для нас методов преподавания. Например, СОМ по истории у нас прошёл на площади Нахимова в городе Севастополе, на котором мы изучали все памятники, посвященные Крымской войне. А на Соме по английскому мы знакомились с семьёй Антона Павловича Чехова. В основном, все СОМы были связаны с Крымской войной или жизнью и творчеством Антона Павловича. Кроме географии и биологии, на них мы изучали темы, касающиеся жизни людей.

Все межлагерные мероприятия были разнообразными.  Больше всего, мне запомнился реквием (памяти погибшим в Великой Отечественной войне) и закрытие Олимпиады 2018. Именно на этих мероприятиях я испытала больше всего эмоций, и именно на них всех нас переполняло невероятное чувство патриотизма.

Конечно же, самым главным всеобщим мероприятием было закрытие. По коже бежали мурашки, когда директор детского центра лично поздравил всех девочек с прошедшим восьмым марта и мальчики вручили каждой из нас по розе. Мы все дружно подняли их вверх, и площадь у сцены нарядилась огромным количеством цветов. Это было прекрасно.

Собираясь в «Артек», я сильно переживала по поводу одежды, еды, учебы. Так как я очень домашний человек, то во всех лагерях главной проблемой для меня является еда, потому что моя мама безумно вкусно готовит, и ко всем чужим блюдам я отношусь очень придирчиво. К счастью, в «Артеке» не было ни одного дня, когда бы меня не устроила еда. Каждый день у нас было что- то новое и бесконечно вкусное. И, конечно же, приятным бонусом была стойка анимации с блинчиками и вафлями, которые должны попробовать все артековцы.

Время в «Артеке» пролетело с невероятной скоростью, и не было ни дня, чтобы я не вспоминала его. Там я получила невероятный опыт, как журналист, попробовала себя в роли сценариста, стилиста, гримера, танцора, официанта, фотографа. Благодаря «Артеку» города Крыма открылись для меня с новой прекрасной стороны, я узнала историю города-героя Севастополя не из учебника, а от местных жителей. Побывала в самых прекрасных дворцах: Воронцовском  и Массандровском.  А самое главное, я нашла в «Артеке»  замечательных друзей, которые, несмотря на расстояние и разницу во времени, готовы поддержать меня и помочь во всём! Я благодарна «Артеку» за каждую минуту, прожитую в нём и за эти прекрасные воспоминания, которые навсегда останутся со мной!»

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 53 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0