Главная » Файлы » Новости

«Детский Наукоград – город возможностей. Академия безопасности»
12.11.2018, 12:14

Активисты Дома детского творчества, лидеры городского штаба Российского движения школьников, Коновалова Анастасия (учащаяся шк.3, 10 класс) и Кашеварова Ангелина (учащаяся шк.22, 10 класс) вошли в состав областной делегации отличников учебы и активистов для поездки в подмосковный лагерь «Детский наукоград» и стали участниками смены «Хранители будущего», где обучались по программе «Универсальный Код Безопасности», по итогам которой им был присвоен статус «Агент Собственной Безопасности».

Своими впечатлениями о поездке делятся наши участницы:

Кащеварова Ангелина: «КОД- контролируй, оценивай , действуй»
Смена «Академия Безопасности» длилась всего 9 дней, и никто не мог подумать, что за такой короткий срок можно не только узнать много нового, прокачать свои качества и навыки, а также создать проект, который уже может работать на смене.
На смене нам показали, в каких игровых формах, мы можем рассказать младшим классам о правилах безопасности и как их соблюдать.
Были также представлены проекты, которые создавали мы сами, защищали, и наша команда заняла 1 место и была награждена кубком.  Об этих проектах мы рассказали на встрече с губернатором Кемеровской области Цивилёвым Сергеем  Евгеньевичем. Он обещал сделать портал проектов в Кемеровской области, где мы можем и дальше развивать нашу общественную деятельность.
Так что, приехав в Кузбасс, мы привезли не только сертификаты и награды, но и целый багаж знаний, которыми мы уже готовы делиться!

Коновалова Анастасия: «ХРАНИТЕЛИ БУДУЩЕГО
В период осенних каникул я, Анастасия Коновалова, побывала в Подмосковье на смене «Детский Наукоград – город возможностей. Академия безопасности».
Смена организована по инициативе губернатора КО Сергея Цивилёва и председателя Ассоциации организаторов социальных проектов и мероприятий "КЦСПМ" Натальи Сидориной, и была посвящена воспитанию культуры личной безопасности и обучению ребят-делегатов программе Универсального Кода Безопасности (УКБ) с целью дальнейшей реализации проекта на территории Кемеровской области.
На смене я обучалась и готовилась реализовывать проекты УКБ в школах нашего города.
На занятиях мы знакомились с тем, как обучить ребят 1-4 классов в интересной игровой форме (при помощи адаптации уже имеющихся игр) универсальному коду безопасности.
Также, мы создавали социальные проекты по направлениям: медиа, креаторы и спикеры. Чтобы создать проект, у нас были специальные занятия -  воркшопы, где мы узнавали, как сделать качественный проект.
На смене Хранителей Будущего, как и во всех лагерях, проходили развлекательные вечерние мероприятия, квесты, занятия в спортзале и плавание в бассейне. Вожатые в Наукограде – менеджеры, отряды - дистрикты, не отрядные вожатые - научные сотрудники.
В Детском Наукограде нет детей, как это не странно. Все мы друг другу коллеги. Именно это помогало нам ответственно подходить к выполнению каждого задания и понимать всю важность нашей большой работы.
По итогам смены все получили сертификаты о прохождении курса УКБ, а сопровождающие делегаций  (от нашего города это Габченко Мария Петровна) педагоги получили сертификаты о повышении квалификации с присвоением статуса «Тренер Агент Собственной Безопасности». На церемонии награждения каждая школа получила комплект материалов для проведения занятий.
Смена дала технологии, которые мы в дальнейшем будем применять в непростой работе с учащимися наших школ. Я получила знания и познакомилась с лучшими ребятами нашей области. Поезд и работа на смене подружили нас. Мы стали Хранителями Будущего. От нас зависит, каким будет наше будущее, будущее города, области и страны.

       

 

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 49 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0