Главная » Файлы » Новости

«Эрудит планеты ЮИД-19»
28.11.2019, 09:48

27 ноября 2019 года в Доме детского творчества вновь встретились единомышленники, представители формирований юных инспекторов дорожного движения города. Всех их объединил интеллектуально-творческий конкурс «Эрудит ЮИД -19». В конкурсе приняли участие ОУ № 3,7,  8, 12, 17, 36, 38, ДД «Росток». Конкурс  был направлен на закрепление и углубление у детей и подростков знаний правил дорожного движения и безопасности жизнедеятельности, формирование культуры поведения участников дорожного движения на улицах и дорогах.

Юные инспекторы движения проявили себя как эрудиты в области безопасности дорожного движения. Команды ответили на вопросы викторины, создали  собирательный образ грамотного участника дорожного движения с безопасной моделью поведения, решили логическую задачку на знание Правил дорожного движения. Также юным инспекторам были предложены слайды с изображением опасностей (гололед, оттепель, метель, плохая видимость, короткий световой день, мороз, сужение дороги, занос автомобиля, сугробы ограничивающие видимость) которые могут подстерегать участников дорожного движения в зимний период времени, задача участников была в том, чтобы правильно обозначить указанную опасность и грамотно пояснить ее.

Задание, которое требовало не только словарного запаса, но и определенной сноровки ребята выполнили в конкурсе «Буквенная неразбериха», участникам за 3 минуты предстояло собрать из набора предложенных букв, как можно больше слов, имеющих непосредственное отношение к дорожной тематике.

«Стань заметней!», так назывался конкурс, тематика которого актуальна для пешехода в любое время года. Ребята вспомнили и перечислили виды светоотражающих устройств при помощи, которых необходимо обозначать себя на дорогах в темное время суток и условиях плохой видимости. В завершении конкурса юные инспекторы придумали «синквейны» с ключевым словом безопасность и продекламировали их.

На конкурсе царила доброжелательная атмосфера, ребята не только показали и закрепили знания пдд, но и  подружились, сплотились, приобрели навыки коллективной работы.

В качестве детского независимого жюри в конкурсе приняли участие, представители городского Штаба ЮИД, которые на протяжении четырех лет, являлись участниками данного конкурса.

Организаторов конкурса порадовали результаты, которые показали команды. Лучшими из лучших признаны формирования ЮИД школ:

№ 7 «Дорожный патруль» (руководитель Толстова Светлана Викторовна),

№36 «Автостоп» (руководитель Семенова Галина Викторовна),

№38 «Отряд особого назначения» (руководитель Кулешова Наталья Владимировна).

Конкурс проводился совместно с  инспектором по пропаганде ГИБДД Дзюман Сергеем Леонидовичем.

     

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 124 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2