Главная » Файлы » Новости

It's My Life? Или медиаlife по-анжерски
18.03.2019, 05:42

15 марта 2019 года в администрации города (Дом Советов) состоялась муниципальная школа актива «Медиаlife» по информационно-медийному направлению Российского Движения Школьников.

 Организатором данного мероприятия выступил клуб юных корреспондентов «Тропинка» Дома детского творчества, городской штаб Российского Движения Школьников  «Юные сердца» и редакции городских СМИ.

«Медиаlife» прошел в форме совместной работы с редакциями газеты «Наш город» и еженедельника «РИО»; редакциями Анжерского телевидения и  Анжерского радио. А юные фотографы работали командой вместе с Андреем Колиниченко.

В этой творческой встрече приняли участие 10 пресс-центров образовательных учреждений города.  80 ребят и их руководители сначала собрались в актовом зале администрации, а затем разошлись по мастер-классам, на которых можно было не только пообщаться с журналистами городских СМИ, но и попробовать себя в роли корреспондента, ведущего, фотографа.

В завершении встречи с напутственным словом к юным корреспондентам города обратился Георгий Гусаков, ранее выпускник клуба «Тропинка», а ныне автор и создатель многих телепроектов в Анжеро-Судженске. Георгий  посоветовал ребятам быть любопытными, смелыми и креативными, пригласил стать медиаволонтёрами нового проекта «Наивновости», в котором дети рассказывают о событиях города.

Вот, что рассказала одна из участниц школы актива Ангелина Новикова: « Я занималась в редакции Анжерского радио. Работала с Гульба Анастасией, она  рассказала, что такое лонгрид, показала лонгриды различных журналистов и посоветовала посмотреть лонгриды самостоятельно. Мне очень понравилось это мероприятие, с удовольствием буду посещать следующие, потому что очень заинтересовалась журналистикой! А вдруг это станет профессией моей жизни?!»

  Вот такой школа актива стала для Сони Темирбулатовой: «Мероприятие «Медиаlife» прошло на ура. Я оказалась на мастер-классе усердной и талантливой женщины Надежды Усольцевой. Она является ответственным секретарем газеты «Наш Город». Замечательная дама! Надежда Александровна поделилась опытом работы и в журналистском, и писательском деле: дала несколько советов, как разговорить человека, найти настоящего героя страниц и правильно работать с людьми. Надежда Усольцева рассказала, как она начинала работу и почему она выбрала именно это дело. Затем она прочитала нам свои стихотворения! Ребята слушали ее с интересом и задавали вопросы. В конце Надежда Усольцева каждому подарила книжку со своими рассказами и личной подписью, адресованной каждому юнкору. Мне безумно понравилась эта женщина! Она вдохновила меня на что-то новое и интересное, а ещё дала веру в то, что существуют такие талантливые и открытые люди! Большое спасибо организаторам мероприятия за то, что дали мне возможность встретиться с Надеждой Усольцевой!»

 Алена Тихонова  увидела школу актива иначе: « На "Медиаlife" мне удалось поработать над вопросами для интервью с Георгием Гусаковым, основателем "Вода продакшн". Мы обсуждали то, какие вопросы лучше задать участникам данного мероприятия, чтобы интервью было интересным.  А Викория Шмидт, журналист Анжерского телевидения, предложила попробовать записать закадровый текст. Я сразу согласилась, так как хотела попробовать себя, теперь у меня есть на флешке аудиозапись прочитанного мною текста. Думаю, через какое-то время это будет очень интересно переслушать, вспоминая день мастер-класса.

После этого нам поступило предложение взять интервью у кого-нибудь из участников. Я задавала вопросы своей однокласснице. Это было вдвойне увлекательно, потому что мы с ней еще не общались будучи в ролях иньервьюера и опрашиваемого.

Мне бы очень хотелось, чтобы подобные мастер-классы проводились чаще».

       

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 240 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2