Главная » Файлы » Новости

Кем стану? Кем буду?
19.03.2019, 05:25

Куда поступать? Какие предметы сдавать? С какой профессией связать свою жизнь? Эти вопросы волнуют всех выпускников. 17 марта Кемеровский государственный университет распахнул свои двери для выпускников и их родителей. Традиционно на день открытых дверей поехали и юные корреспонденты «Тропинки». Их мнения, отзывы, впечатления таковы.

Алина Петрова:

- В холе нас встречали студенты из отряда «Кемстану» и сопровождали по университету, где проходила ярмарка институтов и факультетов КемГУ. Для будущих студентов стояли стенды с необходимой информацией определенных факультетов. Около каждого стола их ожидал студент и преподаватель, готовые проконсультировать по любому вопросу, а также нам вручали буклеты, содержащие всю информацию, необходимую абитуриенту.

Кроме того, ребята могли поучаствовать в конкурсах и викторинах и выиграть не только сладкие призы, но и брелок или значок КемГУ. После, нас проводили  в концертный зал, где ректор университета, Просеков Александр Юрьевич, ответил на пять самых популярных вопросов, задаваемых в соц. сетях. Далее будущим студентам предложили разделиться по интересующим их, направлениям, и учащиеся КемГУ  с плакатами определенного факультета ждали группу ребят, чтобы проводить соответствующие аудитории, в которых их уже ждали руководители направлений, готовые ответить на любые вопросы, интересующие выпускников и их родителей.

Дарья Дроздова

- Самый запоминающийся момент - когда мы сеяли дрожжи в чашку Петри с питательной средой. Нам разрешили забрать их себе и подарили памятные брелоки с Эйнштейном. Мне было интересно слушать о том, как поступать и куда поступать. Появилось желание вернуться в КемГУ снова, но теперь в роли студента.

 Екатерина Нохрина

-Впервые побывала на таком мероприятии. Могу отметить насыщенную студенческая жизнь, которая постоянно в подвижном ритме в каждодневной суете. Заметила, что студенты всегда с улыбкой на лице.

Дарья Каминская

-Было любопытно погрузиться в новый, бешеный ритм жизни, который скоро постигнет и меня, ведь я скоро стану студенткой. Ритм, в котором ежесекундно что-то происходит, а люди и на улицах города, и в университете так и снуют, едва ли не сшибая каждого встречного.

 Даниил Медведев

- Одним из самых лучших моментов сегодняшнего путешествия была концертная программа. Разговоры с ректором КемГУ и директорами направлений пусть и были не такими увлекательными, но оказались очень информативными. Тем не менее, гораздо интереснее оказались творческие номера. Спина покрывалась мурашками, когда я видел, как танцуют студенты под новинки музыки. Громкий, ритмичный бит и яркие резкие движения танца оставили просто невероятное впечатление, это выглядело потрясающе. Я очень надеюсь, что когда стану студентом, то еще не раз побываю на подобных мероприятиях.

   

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 142 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2