Главная » Файлы » Новости

Маленькие герои большой войны
05.05.2021, 05:33

  День Победы – замечательный весенний праздник, наступающий в самый разгар весны, 9 Мая. По традиции, к этому важному памятному дню дети создают своими руками всевозможные поделки из бумаги, рисуют рисунки, чтобы красиво поздравить ветеранов.

    В творческого объединения «Марья-искусница» под рук. Максимачевой Марии Михайловны учащиеся решили изготовить стенгазету. Но что же в ней отразить??? Было много идей, некоторые ребята предлагали «На огневой дуге», «Боевой листок», «Все для фронта», «Слышал о войне», но мы решили написать в ней о маленьких героях, о воюющих детей, их вклад в общую победу бесценен. В годы Великой Отечественной войны юные герои сбегали на фронт и становились сыновьями и дочерями полка, работали в тылу, приближая победу, и стали авторами самых сильных и щемящих свидетельств о войне.

Дети-герои войны были невысокого роста и им было мало лет, но в груди у них было горячее сердце, любящее свою страну. Не все имена маленьких героев известны потомкам, но история сохранила память о некоторых из них.

Петя Клыпа, рискуя жизнью, ходил в разведку, таскал боеприпасы и медицинские препараты для раненых.

Зина Портнова работала посудомойкой в столовой курсов переподготовки немецких офицеров, отравила пищу, приготовленную на обед. В результате диверсии погибло около сотни гитлеровцев.

Аркадий Каманин был награжден орденом Красной Звезды. Аркадий спас пилота штурмовика Ил-2, разбившегося на нейтральной полосе. Он был самым молодым лётчиком Второй мировой войны, на тот момент ему было 14 лет. За свою короткую жизнь он совершил более 650 вылетов и налетал 283 часа.

Леня Голиков в период с 1942 по 1943 годы удалось убить почти 80 немецких солдат, подорвал 12 шоссейных мостов и еще 2 железнодорожных. Уничтожил пару важных для нацистов продовольственных склада и взорвал 10 автомобилей с боеприпасами для немецкой армии.

     Эти рассказы, истории о детях -героях Великой Отечественной войны никогда не должны быть забыты, ведь настоящий подвиг не имеет возраста. Дети войны были обычными детьми, вот только взгляд у них был не детский, наполненный болью от потери близких и родных.
          Дети войны приблизили победу над фашизмом. Но каждый шаг к Победе был оплачен самой дорогой ценой - ценой жизни тысяч юных сердец.

 

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 5 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2