Главная » Файлы » Новости

Мария Анисимова - юнкор года
30.03.2018, 12:13

Традиционный конкурс для анжерских юных корреспондентов стартовал 25 февраля 2018 года. В первом этапе конкурса  «Юнкор года» приняли участие юные корреспонденты из школ №3,7, 8, 12, 22, 36 и 38, гимназии №11, детского дома «Росток» и детского эколого-биологического центра.  Всего на конкурс приехали 28 юнкоров.

С 25 февраля по 22 марта ребята выполняли следующее задание: писали материал на одну из тем, обсуждаемых на дискуссионном этапе «Юнкора года», например, «Учитель – враг или друг?», «Что ты делаешь в интернете?», «Любимые книги подростка» и т.д., а затем самостоятельно размещали эти материалы в социальной сети «ВКонтакте».

В финал конкурса вышло 11 человек, это представители школ №3,7,12, 36, гимназии №11 и ДЭБЦ. Вот имена финалистов конкурса «Юнкор года»: Сапожникова Софья (школа №7), Зыберт Кристина (школа №12), Дик Елена (ДЭБЦ им. Г. Сагиль), Усольцев Вячеслав (школа №36), Анисимова Мария, Медведев Даниил, Блинова Мария, Приставко Александра – это гимназисты, Нохрина Екатерина, Торгунакова Анна, Коновалова Анастасия – это представители школы №3.

 

И всё же победителем и обладателем звания «Юнкор года» может лишь один участник конкурса. Предоставим слово Марии Анисимовой, юнкору года:

 

«25 марта 2018 года прошел финальный этап конкурса "Юнкор года". Это было настолько потрясающее и сложное соревнование, что ребятам пришлось действительно хорошо потрудиться. В финал вышли  11 человек, и каждый хотел победить.

Одним из конкурсов была самопрезентация на тему " Я - журналист?". Ребятам предстояло ответить на этот вопрос: рассказать своё мнение, свои цели и достижения. Многие участники смело сказали, что они являются полноценными журналистами, но были и такие, кто сомневался. Я считаю, что многие ребята действительно достойны звания журналиста, ведь журналист - это тот человек, который рассказывает миру новости, вызывая у слушателей и читателей интерес.

Следующий конкурс назывался "Слово - не воробей". За минуту участники должны были рассказать о слове, которое они вытягивали. Слова были ну очень простые: конфета, цветы, клей, ножницы, йогурт... Наверное, именно это и сбило ребят с толку - что можно рассказать о вещах, про которые знают все и всё? На этом этапе выбыло три участника. И затем после каждого конкурса ребята выбывали по два-три человека. Они не уходили с пустыми руками, каждому выбывающему давали утешительный приз  и награждали дипломом финалиста «Юнкор года».

"Дуэль" - именно так называлось следующее задание. Когда  увидела этот конкурс в списке, была в недоумении. Но потом все мои сомнения развеяла Ольга Михайловна Петунина, организатор игры, объяснив правила конкурса. Участники выходили парами, и кто-то соглашался, а кто-то отрицал фразу, которую предлагали помощницы ведущей: Анастасия Давыдова и Влада Мыцык. Мне было сложно соглашаться с тем, что я хотела отвергнуть, но именно это и делало соревнование весёлым и интересным.

Заключительный этап  - "Устройство на работу". Оставшимся трём участником предстояло устроиться на работу журналистом. Собеседование проводил один из членов жюри - Денис Матренин, выпускник клуба юнкоров «Тропинка». Много было задано вопросов от Дениса к трем финалистам в момент устройства на работу. Для меня это было что-то совершенно новое - попытаться устроиться журналистом в редакцию.

После этого этапа жюри за несколько минут определили победителя. Все участники получили призы, которые в течение года привозили из поездок ребята клуба юнкоров «Тропинка» и выпускники «Тропинки».

В жюри были выпускники из клуба «Тропинка» Денис Матренин,  Ольга Васильева, председатель совета Дома детского творчества Светлана Алексеевна Жененко, секретарь жюри, учащаяся  клуба юнкоров «Тропинка» Дарья Писаренко.

Хочу сказать спасибо за такой чудесный конкурс. Это был замечательный опыт, благодаря которому я научилась лучше высказывать своё мнение, собирать все мысли в кучу и формулировать предложения точнее. Это соревнование подняло настроение и зарядило положительной энергией на целый день!»

Следующая встреча школьных пресс центров  в рамках городской игры «Журналина» состоится 27 апреля 2018 года в Доме детского творчества.

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 52 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0