Главная » Файлы » Новости

Молодые ветра 2017г.
25.12.2017, 07:44

С 1 по 7 декабря 2017 года в областном образовательном центре «Сибирская Сказка» проходила профильная смена юных журналистов Кузбасса «Молодые ветра». В обучающей смене приняли участие девушек из клуба юнкоров «Тропинка».

Вот, что рассказывают о поездке Кристина Золотухина и Василина Конькова:
 Мы побывали на профильной  журналистской смене «Молодые ветра». Это сказочное местечко, в котором каждый человек, который хотя бы раз там побывает, оставит частичку своего сердечка. В «Сибирской Сказке» очень красивая природа, которая улучшает наше здоровье и поднимает нам настроение. 
  В первый день нас встретили очень тепло, нас распределили  по корпусам. У нас проходил концерт в честь открытия профильной журналистской смены «Молодые ветра». Нам выдали футболки разных цветов. А знаете, какая  футболка  досталась нам? Именно тот цвет, который символизирует хорошее настроение и тепло - жёлтый! Мы были очень рады, когда узнали, что желтый – это студия ТВ. Там мы познакомились с  интересными и добрыми людьми. Мы писали сценарии, снимали и монтировали ролики. Благодаря студии телевидения мы получили много опыта и массу эмоций. Теперь мы хотим  в школе делать специальные ролики о школьной жизни. Ещё хотелось  бы  рассказать о других студиях. Красная футболка -  это  студия фото и мультипликаций, там юнкоры фотографировали красоту «Сибирской Сказки» и рисовали мультики. Синяя футболка – это  студия
PR. В ней  ребятам объяснили значимость имиджа, рекламы. Зеленая футболка – это студия радио. В лагере юнкоры  рассказывали о новостях, происходящих в «Сибирской Сказке». Оранжевая футболка -  это студия газета.  В ней ребята научились, как правильно  писать и оформлять статьи в газету.
   У нас проходили разные мероприятия. Такие как: день чтения,  день юнармии, день кино и день РДШ. Все эти мероприятия запомнятся  нам надолго!
  В конце недели мы пошли на Голубые скалы. Нам рассказали, что они получили такое название из-за того, что в скалах имеется голубой сверкающий камень, который блестит на восходе.
  Все ребята остались довольными, в том числе и мы.  Мы очень рады, что нам достался шанс съездить в чудный лагерь  -  «Сибирская Сказка».

 Традиционно на смене проводится  конкурс «Юнкор года». В этом году в суперфинал конкурса вышла Диана Маспан. Ангелина Галковская, финалистка конкурса, поинтересовалась мнением Дианы.

«Юнкор года»—самый масштабный конкурс среди журналистов на профильной смене «Молодые ветра» в Сибирской сказке. Он проводился в 3 этапа: очный, собеседование и шоу.От Анжеро-Судженска в последний этап прошла Диана Маспан. Она учится в нашей школе в 8»Б» классе. Я решили расспросить у Дианы об участии в конкурсе.

- Какие чувства ты испытывала, когда узнала, что осталась в тройке финалистов конкурса «Юнкор года»?

-Это было, в первую очередь, огромное удивление. Я этого действительно не ожидала. Немного слышала от других участниц об их достижениях. Я была недостаточно уверена в своих силах и думала, что не пройду дальше первого этапа. И случилось так, что теперь я финалистка конкурса.

- Как ты чувстовала себя на сцене? Ощущала поддержку зала?

- Ребята из PRстудии, в которую я входила, оказали мне большую поддержку. Вырезали из картона буквы моего имени и милые сердечки, они поддерживали меня и кричали из зала бодрящие слова. Мне было приятно их внимание, я непроизвольно начинала улыбаться. В меня верили, поддерживали, и от этого мне становилось легче. На самом деле, я чувствовала себя увереннее, чем ожидала. Свет бил в глаза, я не видела публики. Но своих друзей, размахивающих буквами и сердечками, трудно было не заметить. Вскоре я полностью погрузилась в задания.

-Диана, как изменились твои отношения с финалистками «Юнкора года»? Стала ли ты ощущать конкуренцию среди участниц?

-Наши отношения не изменились абсолютно. Я не гонюсь за победой. Судя по общению, девочки тоже не начали относится ко мне хуже. Общаемся, обсуждаем мероприятия и делимся впечатлениями. Мы становимся сотрудниками и друзьями, а не конкурентами.

-Диана, собираешься ли ты развивать свои журналистские способности? Помогут ли тебе приобретённые во время смены «Молодых ветров» навыки в будущем?

-Пока не планирую связать свою жизнь с журналистикой, но я хочу развиваться в этой сфере. Многие навыки пригодятся в жизни. Я считаю, что смена «Молодые ветра» дала мне новые знания и умения. Такой режим работы позволяет поднять стрессоустойчивость, искать выходы из разных ситуаций, мыслить и ощущать себя по-другому. На «Юнкоре года» я попадала в такие ситуации, которые не происходят в моей повседневной жизни. Мне не приходится устраиваться на работу, проводить собеседования, интервьюировать людей. Мне выпала такая возможность, и я пробовала себя в подобном впервые».

Наша делегация вернулась со вторым местом в фотоконкурсе, посвящённом зиме, Кристина Золотухина и Дарья Писаренко получили спецпризы от РДШ, Диана Маспан стала третьей в суперфинале конкурса «Юнкор года», Ангелина Налковская вышла в финал «Юнкора года», а Дарья Писаренко стала одной из лучших в студии «Газета».

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 118 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0