Главная » Файлы » Новости

Не было целый год, и вот!
26.04.2021, 07:26

В 2021 году городскому конкурсу школьных пресс-центров «Анжерская Журналина» исполнилось бы 10 лет, но в течение года ребята не виделись очно и только участвовали онлайн. Зато 23 апреля семь школьных пресс-центров встретились в Доме детского творчества и показали, на что они способны и чему научились за это время.

Кто же приехал защищать свои паблики Вконтакте и честь школы? Конечно, активисты и лидеры информационно-медийного направления РДШ из школ №3,8, 11, 12, 17, 22, 36.

Какие же задания выполняли медийщики?

Много всего удалось сделать за полтора часа: написать пост в школьный паблик, опубликовать несколько фотографий, найти новых подписчиков своего школьного издания, узнать медийных личностей, что родились в Кузбассе, скрупулёзно искать ошибки в тексте, нарисовать обложку журнала.

Жюри приходилось туго, потому что команды шли практически весь конкурс «ноздря в ноздрю», задания выполняли дружно, качественно и быстро.

И всё же, как говорится: «Конкурс есть конкурс».

По итогам «Анжерской Журналины» первыми стали девчонки из школы № 17, команда школьного паблика «Росток», вторыми – гимназисты, а бронзу взяла команда школы №8.

Были объявлены и результаты заочного этапа смотра-конкурса «МедиаАС»

С декабря по апрель эксперты следили за работой школьных пабликов, их вердикт был таков: единодушно лучшим был признан паблик  «Великая Галактика» школы №8, второе место поделили щкола №17 («Росток) и школа №3 («Ветер перемен»), бронзовыми призёром стал паблик школы №22 («Радуга»).

За личный вклад в развитие инфомационно-медийного направления в городе было награждено более 20 ребят.

https://vk.com/album-130800424_277569756

 

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 6 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1