Главная » Файлы » Новости

Отзыв активистки городского СДЮО «Юные сердца» Кашеваровой Ангелины "Если бы я был президентом..."
25.04.2018, 10:07

«Каждый день мы совершаем приключения: прогулка по городу, учебный день в школе, даже простой поход в магазин! И в моей жизни происходят такие мини-приключения, но совсем недавно со мной произошло настоящие путешествие!

С 6  по 8 апреля мне выпал шанс побывать на Всероссийском конкурсе "Если бы я был президентом...", который проходил в Санкт- Петербурге, где я не только защитила своё эссе на тему "Если бы я был президентом, мои три первых указа.", но и познакомилась с ребятами из других областей и регионов и увидела, какой культурной историей богата наша Россия . Эта поездка стала для меня настоящей неожиданностью! Кто мог подумать, что пройдя заочный этап конкурса, я поеду в северную столицу нашей страны. Так что такой сюрприз стал не только неожиданным, но и приятным. Это поездка дала мне многое, я не только окончательно переборола свой страх публичного выступления, но и  познакомилась с интересными людьми, увидела культуру России и архитектуру, и узнала много нового, что пригодится мне будущем! 

Именно это приключение показало мне, что каждый из нас, если захочет, может достать звезду с неба, только надо сделать первый шаг! Так что многое зависит от нас, будет ли у нас приключением поход в магазин, или поездка, которая запомнится тебе на всю жизнь!»

Защита эссе Кашеваровой Ангелины:

Добрый день! Я, Кашеварова Ангелина, активистка союза детско-юношеских организаций «Юные сердца» г. Анжеро-Судженска Кемеровской области, представляю вашему вниманию защиту своего эссе на тему «Если бы я была президентом – мои три первых указа»

Кто же такой президент? Немного исторической справки:

Согласно словарю Д. Н. Ушакова, президент - это глава, руководитель, председатель учреждения или общества.

Само слово "президент" произошло от латинского "praesidens", что означает "сидящий во главе".

Впервые такая должность была учреждена в США 17 сентября 1787 года. Первым президентом стал Джордж Вашингтон.

В России первый президент появился всего лишь 27 лет назад, а именно 24 апреля 1991 года. Президентом был избран Борис Николаевич Ельцин.

Для меня президент - это Лидер, который ведёт за собой народ и страну. На его плечи возлагается огромная ответственность. Ведь именно от него зависит благополучие и жизнь нашей родины.

Многие мои родные и друзья очень удивлялись, когда узнали, что я решила принять участие в конкурсе «Если бы я был президентом…», так как мой образ скромной школьницы никак не ассоциируется с образом Президента страны. И вообще считается, что политикой должны заниматься больше мужчины. Есть в мире редкие исключения, где женщина – Президент. Именно эти рассуждения вызвали во мне интерес к данной проблеме, а также желание самой себе ответить на вопросы: «А смогла бы я стать руководителем огромной Державы?  Как не только создать управленческую команду, но и развивать страну в правильном направлении? И какие шаги для этого нужно предпринять?»

И вот что у меня получилось:

Я выделила для себя три важных пункта, которые я, став Президентом, рассмотрела бы в первую очередь. Это ОБРАЗОВАНИЕ, ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ и ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО,

Итак, образование. Я заметила, что молодежи в этом вопросе уделяется больше внимания, чем более старшему поколению. Считаю, что это неправильно потому, что большинство взрослым есть, куда стремиться и развиваться в различных сферах жизни, но у них нет финансовой возможности. Поэтому я предлагаю в мой первый указ внести создание организационных развивающих площадок, где будет происхидить бесплатное обучение.

Второй мой указ будет касаться пункта «Доступное жилье». По всей стране ведется строительство новых жилых комплексов, но 1/3 населения продолжает жить в неблагоприятных условиях, так как цены на приобретение нового жилья не всем категориям людей доступны. Ведь от условий, в которых живут люди, зависит их показатель работы и качество жизни и здоровья. С этой целью я предлагаю пересмотреть катигории граждан для приобретения льготного жилья и усилить контроль за распределением бесплатного жилья.

Среди многих тем, которые меня волнуют, есть такие, которые вызывают у меня жалость, сострадание и беспомощность. Это проблема смертельных заболеваний среди детей и взрослых. Поэтому, третий указ будет посвящен теме Добровольчество. Как будущий президент, я бы создала фонд или организацию, куда будет раз в месяц из государственного бюджета выплачиваться приличная сумма на лечение людей. Главное в этой идеи, чтоб люди поняли, что мы являемся братьями и сёстрами, пусть и не родными, но мы должны помогать друг другу и поддерживать в сложных ситуациях.

Также считаю, что в некоторых политических вопросах президент не может быть всегда милосердным, а должен быстро и правильно принимать решения, при этом быть толерантным, сдержанным, уверенным и порядочным Человеком, способный совершать добрые дела!

У меня есть цель – быть полезной нашей Родине. Уже сейчас я развиваю в себе лидерские и организаторские качества, являясь президентом школьной детско-юношеской организации «Радуга», секретарем городского союза «Юные сердца», лидером информационно-медийного направления Российского движения школьников в нашем городе, членом областного Совета Ассоциации Детских Общественных Организаций Кемеровской области «Молодежь 42».

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 85 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0