Главная » Файлы » Новости

Первое заседание местного отделения РДШ г. Анжеро-Судженска СДЮО «Юные сердца» «Старт РДШ»
19.10.2017, 07:18

18 октября 2017 года состоялось первое заседание местного отделения «Российское движение школьников» – городского штаба РДШ. Это новое звено в структуре городского союза детско-юношеских организаций «Юные сердца», штаб которого находится на базе Дома детского творчества с 2002 года.

Мероприятие прошло в актовом зале управления образования администрации Анжеро-Судженского городского округа. В нем приняли участие:

- председатели школьных активов РДШ;

- президенты школьных детско-юношеских организаций;

- педагоги, курирующие деятельность РДШ в ОУ;

- делегация шк. №8 (пилотная школа РДШ);

- представители юнармейского отряда (5 человек школа №36).

Всего 35 человек.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Представление городского штаба РДШ.
  2. Модель местного отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
  3. Реализация направлений РДШ в образовательных учреждениях.
  4. Информационные ресурсы в деятельности первичных отделений РДШ.

С приветственным словом к ребятам и педагогам выступила Юлия Анатольевна Кайзер, главный специалист МКУ «ФАЦ», координатор детско-юношеских организаций в г. Анжеро-Судженске, начальник штаба «Юнармия».

Садыкова Олеся Юрьевна, куратор местного отделения РДШ напомнила всем присутствующим об истории создания нового движения, и подчеркнула что это «..история, которую мы создаём вместе на основе многолетнего опыта деятельности городского союза «Юные сердца», который является правопреемником пионерии, традиций и законов первичных общественных организаций и школьного ученического самоуправления».

Активисты пилотной школы РДШ №8 в творческой форме представили четыре направления, по которым работает Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «РДШ» и которые с сентября 2016 года реализуют ребята в своей школе.

На заседании были рассмотрены варианты структуры первичного отделения РДШ, а также представлена модель городского союза с новой структурной «единицей» - городского штаба РДШ.

Возглавил городской штаб РДШ президент СДЮО «Юные сердца» Ёлшин Данила, который на протяжении многих лет зарекомендовал себя грамотным, инициативным, ответственным лидером как на городском, так и на областном уровнях. На заседании была представлена новая команда лидеров РДШ – председателей школьных активов. Каждому были вручены блокноты с методическими рекомендациями, как простроить деятельность школьных активов РДШ на начальном этапе.

По итогам первого заседания городского штаба РДШ были приняты следующие решения:

продолжать вести активную просветительскую деятельность о создании Российского движения школьников среди школьного сообщества;

агитировать школьников для регистрации на официальном сайте РДШ;

включать в свой план работы «Календарь единых действий РДШ» и др.

«Теперь для нас стоит главная задача – сохранить преемственность перехода детского общественного движения в Российское движение школьников. А для этого нам нужна команда детей и педагогов, готовых к новым переменам и новым возможностям для школьных организаций, и для союза в целом».

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 464 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1