Главная » Файлы » Новости

«Сибирская душа в ритме РДШ»
29.12.2018, 13:11

«Сибирская душа в ритме РДШ» - под таким девизом с 19 по 25 декабря впервые в областном образовательно-оздоровительном центре «Сибирская сказка» (Новокузнецкий район) прошла профильная смена для активистов и лидеров «Российского движения школьников».

От нашего города в делегацию вошли семь ярких и творческих девушек, семь активисток детского движения – Кашеварова Ангелина (уч-ся шк. 22), Романюк Валерия (уч-ся шк. 22), Жилина Елизавета (уч-ся шк. 17), Коновалова Анастасия (уч-ся шк. 3), Маркелова Вероника (уч-ся шк. 12), Конькова Василина (уч-ся шк. 8) и Золотухина Кристина (уч-ся шк. 8).

В состав взрослого оргкомитета смены вошла Садыкова Олеся Юрьевна, муниципальный куратор РДШ в г. Анжеро-Судженске.

Благодаря командной работе детей и педагогов, грамотному планированию и наполнению каждого дня разнообразными формами работы, профессиональному руководству сменой, мы все зарядились мощной энергией добра, позитива, узнали много нового, интересного и полезного, обрели друзей, обменялись опытом работы по развитию Российского движения школьников в городах и школах Кузбасса, и готовы с нетерпением поделиться этими знаниями в своих территориях с ребятами и педагогами.

Своими эмоциями и впечатлениями о смене «В ритме РДШ»   поделились лидеры РДШ г. Анжеро-Судженска:

Кашеварова Ангелина: «Профильная смена, посвященная Российскому Движению Школьников, стала большим новогодним подарком для активистов нашего региона!

Смена прошла ярко и поучительно, каждому направлению был посвящён свой день, что было полезно для участников. Чтобы активисты смогли уехать с багажом новых знаний и методик, в течение шести дней проводился образовательный блок «Кузбасский университет лидеров» (КУЛ), где ребята работали не только по выбранным направлениям, но и создавали социальные проекты.

Настоящим примером для активистов стали приглашенные гости в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи», среди которых был представитель противопожарной пресс-службы города Новокузнецка Михаил Викторович Петрик, талантливый режиссер Константин Сергеевич Кузнецов, волонтеры-медики Кузбасса и другие выдающиеся личности разных профессий и рода деятельности, у которых школьники могут многому научиться. Дынные встречи всегда полезны, ведь  многие ребята не только смогли задать волнующие их вопросы, но и заинтересовались  профессиями, которые были им представлены.

Кто бы мог подумать, что за шесть дней можно успеть столько много: узнать много полезного с КУЛов, создать проект со своей командой и защитить его, принять участие в различных мероприятиях, а где-то и провести его. Подводя итоги всей смены, можно сказать, что она прошла очень даже продуктивно! Ведь наша организация и наши активисты приняли участие в разных конкурсах, в которых заняли призовые места:

Городской штаб РДШ «Юные сердца» - 3 месте в региональном конкурсе арт-объектов «Необычное рядом»;

Конькова Василина и Золотухина Кристина - 1 место в региональном конкурсе туристических маршрутов «Путешествуй по-кузбасски»;

Кашеварова Ангелина - 1 место в региональном конкурсе социальных проектов «Решай. Действуй. Шагай».

Огромное спасибо организаторам смены, Надежде Викторовне Баженовой и Виктории Сергеевне Копыловой!»

Золотухина Кристина: «Направление, которое мне нравится больше всего-это "Личностное развитие". В организации этого дня участвовала и я. Мы проводили зарядку и разучивали танцы РДШ, проработали акции и проекты данного направления, которые детский областной Совет планирует запустить на новый учебный год среди школьников Кузбасса. Придумали «продукт дня » от лидеров направления Личностного развития и провели среди отрядов конкурсно-познавательную игру «Поле Чудес РДШ». Завершился день танцевальным марафоном «Танцуй с РДШ», в котором приняли участие команды всех отрядов. Я сама вошла в состав команды от 9 отряда. И мы справились! Этот день был насыщенным и запомнится мне надолго.

Хочу выразить особенную благодарность девятому отряду и нашей замечательной вожатой Вике! Именно она сделала наши огоньки такими душевными и милыми. 

На этой смене, я подружилась с многими людьми и была этому очень рада. А как завораживает. природа "Сибирской сказки" Какие там красивые голубые ели!  Надеюсь мне удастся ещё посетить "Сибирскую сказку". Спасибо всем за эту смену, которую я никогда забуду!  И буду рада видеть вновь своих друзей.»

Конькова Василина: «Как же проходила историческая смена РДШ?

Распланированные минуты, трудности, победы, успехи, радость, вечерние огоньки, встреча новых друзей, огромная поддержка зала - все это длилось 6 дней. Казалось бы, что можно успеть за 6 дней? А я вам отвечу: "Многое, когда в твоих глазах горит огонек, он мотивирует других делать то, что он не делает в повседневной жизни и пытается выложится на все 100%, соответственно, ты делаешь тоже самое.

Поехали...

Первый день начался сразу же с плодотворной работы - это квест "РДШ - страна чудес", а после - открытие смены, которое дало старт новым победам, открытиям и свершениям.

Второй день прошел не менее плодотворнео. Прошли конкурсы "Арт-объекты РДШ" и "Путешествуй по-Кузбасски", также ребята распределились по своим направлениям!

Третий день все активисты начали писать проекты. Этот день был ГА (гражданской активности) и они посвятили его волонтерству. Особенно в этот день мне запомнился фильм "Волонтер".

Четвертый день - ВПН (Военно-патриотическое направление), день был наполнен морем разных дел, больше всего мне запомнились: "Классная встреча" с пожарным Петрик Михаилом Викторовичем и вечерний КТД (коллективно творческое дело) «Я люблю тебя Россия».

Пятый день - ЛР (Личностное развитие). Это направление, в котором я занималась в течении всей смены. Прошла игра от ребят "Поле Чудес РДШ". Была также «Классная встреча» с режиссером Константином Сергеевичем Кузнецовым. И незабываемое вечернее КТД Танцевально-игровая программа «Танцуй с РДШ», это мероприятие настолько подняло мне настроение, что я еще танцевала весь оставшийся вечер.

Шестой день - ИМН (Информационно-медийное направление). «Классная встреча» с фотографом Дмитрием Верфель, квест «В ритме журналистики» и концерт посвященный закрытию смены "В ритме РДШ" и последняя дискотека.

Именно этот день стал итогом всех выше перечисленных дней. Кто что успел? Что узнал, получил? Мог бы еще больше успеть выполнить за эти дни?

Для меня эта поездка принесла огромный багаж знаний и опыта, счастья, улыбок ребят из моего отряда, да и не только. Мне поднимало настроение все, начиная от веточки ели до запоминающихся на всю ЖИЗНЬ вечерних КТД.»

Коновалова Анастасия: «…Так как в родном городе и своей школе №3 я работаю в направлении «Информационно-медийное», то и на смене я тоже выбрала данное направление, и в течение всей смены занималась с другими медийщиками под руководством Софьи Мантровой, руководителя пресс центра

ID media «Молодёжное телевидение» г. Новокузнецка детского центра «Орион».

Помимо учебных занятий проходили вечерние мероприятия, к которым готовились в своих отрядах. Коллективные творческие дела соответствовали направлению дня. Более подробно о мероприятиях можно почитать в группе РДШ | КУЗБАСС

Больше всего мне запомнились танцевальный конкурс «Танцуй с РДШ» и вечернее КТД «Урок мудрости».

Социальное проектирование – важная часть работы всех участников смены. Нас обучали шагам, с помощью которых мы создавали, прописывали и защищали свои идеи. Я выбрала направление «Поддержка спорта и ЗОЖ», и вместе с командой ребят, мы разработали проект «Быть здоровым – это здорово!».

Благодаря смене я получила новые знания в сфере журналистики и теперь знаю, как создать хороший проект. Надеюсь, смены Российского Движения Школьников станут регулярными и ещё больше ребят о нём узнают».

      

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 35 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.5/2