Главная » Файлы » Новости

Стартанули в профессию!
26.04.2018, 05:36

22- 23 апреля 2018 года на базе КемГУ (г. Кемерово) традиционно проходил VIII областной медиасеминар «Твой старт в журналистику».

В программе медиасеминара были: День открытых дверей КемГУ, пресс-конференции, деловые игры, практические занятия с преподавателями и студентами, мастер-классы, а также экскурсии.

В этом году юные корреспонденты клуба юнкоров «Тропинка» побывали на медиасеминаре в количестве 9 человек! За всю историю участия в данном интереснейшем мероприятии это был самый массовый выезд «Тропинки» в КемГУ. Обычно, нас было не более 5 человек.

К сожалению, не могли остаться на два дня, поэтому постарались выжать всё за один день…

Выехали рано из Анжеро-Судженска и не пожалели, потому что успели до начала дня открытых дверей КемГУ посетить музей областной детской прессы, который расположен в редакции студенческой газеты «Статус-ВО», где Елена Дмитриевна Филонова, главный редактор газеты, разрешила всё потрогать, посмотреть, пофотографировать. Восторгу не было предела! Печатные машинки, телефоны, фотоаппараты, стол редактора…Юнкоры окунулись в атмосферу редакции 80-х годов…

Наступало время начала Дня открытых дверей КемГУ, нужно было торопиться.

День открытых дверей закрутил, завертел,…разделив на группы и понеся по коридорам и холлам вуза на экскурсии, презентации, викторины.

А затем был концерт! Будущие студенты смотрели на студентов настоящих и понимали, что концерт тоже настоящий, а не какая-то самодеятельность. Положительных эмоций добавили конкурсы, в которых юнкоры «Тропинки» не стеснялись участвовать, поэтому и заработали заветные значки с логотипом КемГУ.

Кемерово встречало нас тёплой солнечной погодой, в Анжеро-Судженске поджидал дождь. Такая же пасмурная погода была и в сердцах юнкоров, ведь уезжать с медиасеминара не хотелось, тем более, не терпелось узнать результаты традиционного областного конкурса юных журналистов «Золотой Жираф».

Эта журналистская олимпиада придумана и организована КемГУ четыре года назад. Проходит она в течение учебного года. Стартует в октябре, а итоги подводятся на медиасеминаре, в апреле. Скрывать не будем, что многие юнкоры «Тропинки» ежегодно делают попытки взять «Жирафа». Конкурс-олимпиада интересна своими заданиями, привлекательной является система участия, когда каждый претендент на победу получает сертификат, а присоединиться к конкурсу можно на любом из этапов.

Два года назад Арина Кожухова, ныне выпускница клуба, завоевала 2 место. И это стало стимулом для ребят.

В этом учебном году в конкурсе юных журналистов «Золотой Жираф» приняли 12 юнкоров «Тропинки». Призёром конкурса «Золотой жираф» в этом году стала Александра Бондаренко, она завоевала 3 место! Поздравляем Сашу! Желаем ей успехов на экзаменах, сил, терпения, здоровья, а ещё желаем сделать правильный выбор. Саша мечтает стать и журналистом, и фотографом. Выбор за ней!

Очевидная польза от подобных мероприятий очевидна. Если говорить о медиасеминаре, то даже за один день участия в дне открытых дверей КемГУ юнкоры сделали для себя вывод: хочу или не хочу учиться в КемГУ, могу или не могу быть журналистом. А олимпиада «Золотой жираф» учит журналистскому мастерству, расширяет кругозор, вызывает кураж и азарт профессионального конкурса.

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 50 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0