Главная » Файлы » Новости

«Танцуй ради жизни!»
29.01.2019, 10:09

«Танцуй ради жизни!» - под таким девизом 27 января в ДК «Судженский» состоялось танцевальное шоу-марафон «Стартинейджер», организаторами которого выступили педагоги Дома детского творчества и лидеры городского штаба РДШ «Юные сердца».

В 2010 году «Стартинейджер» ворвался в подростковую и молодежную среду анжеросудженцев и пять лет зажигал яркие звезды на танцполе. Ведь в переводе с английского это звучит буквально так – «star» - звезда, «teenager» - подросток. В танцевальном поединке в течение учебного года в трех этапах сражались команды от образовательных учреждений нашего города. Не многие выдерживали такой темп подготовки и ритм мероприятия. На то это и марафон здорового образа жизни!

И вот, после небольшого затишья, благодаря поддержке и сотрудничеству с администрацией МБУК ДК «Судженский» (директор Дамм С.В.), по инициативе педагогов ДДТ - руководителя студии танца «Импульс» Лосевой С.А. и муниципального куратора РДШ в г. Анжеро-Судженске  Садыковой О.Ю., мы вновь возродили танцевальное движение непрофессиональных коллективов в нашем городе.

В этот раз в непрерывном трехчасовом танцевальном марафоне соревновались 10 команд из 6 человек: «Рваные шорты» (ДД «Росток»), «Незабудка» (шк. 22), «Делай ноги» (шк. 12), «Шесть рукопожатий» (гимн. 11), «Нон-стоп» (шк. 3), «220V» (шк. 8), «Стиляги» (шк. 36), «Наш стиль» (ДК «Судженский»), «Тыква» (ДДТ, клуб юнкоров «Тропинка») и «Дока» (ДДТ, клуб «ПодростОК»).

Если кому-то в этот день и было холодно, но только не тем ребятам, кто пришел выступать и поддержать команды. Среди более 160 человек болели за участников педагоги-руководители, группы поддержки из 4 человек, друзья-одноклассники и просто те, кто был в теме!

Конкурс состоял из 9 блоков-заданий, среди которых было два творческих домашних задания. Все участники активно взаимодействовали с музыкой и окружающими, мгновенно включались в самые разнообразные конкурсы («Танец частей тела», «Фотосессия», «Спортивная разминка», «Звезда танцпола» и др.), проявляли себя с разных сторон, не боясь показаться смешными и неопытными. Только те ребята, кто полностью включился в этот драйв, поняли, что на самом деле для победы нужно не только уметь танцевать (и необязательно профессионально!), быть общительным, веселым, находчивым, активным, доброжелательным и т.п., но и обладать определенной культурой «Стартина», знать и соблюдать заповеди и законы, например такие – «Тем, кто на сцене – всё прощается!» (заповедь), «Движение жизни» - ни один участник команды не имеет право останавливаться на протяжении всего марафона, «Миру мир» - запрещается проявление агрессии в каком-либо виде (законы).

Приятным событием для нашего города стал приезд на наше мероприятие региональных представителей Российского движения школьников. Это Надежда Викторовна Баженова, специалист по работе с молодежью федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр» и председатель регионального отделения РДШ в Кемеровской области Копылова Виктория Сергеевна. После небольшой приветственной части всех участников гости приняли предложение стать частью экспертной комиссии конкурса, так как сами они очень активны и позитивны, ведут здоровый образ жизни, всегда на одной волне с детьми и молодежью, и танец в свое время являлся частью их профессиональной деятельности. Среди экспертов были педагоги Дома детского творчества – зам.директора по УВР Парфенова О.А. и руководитель студии танца «Импульс» Власова Ю.В., а также детское независимое судейство в лице Кемеровского гостя – Еремеев Егор, активист ДОО РДШ «Юность Кузбасса».

Все команды были яркими, сплоченными, готовыми на любые творческие эксперименты! Сложно было оценивать, ведь баллы шли как в командный, так и в индивидуальный зачет. Учитывались десятые и сотые баллы, которые и определили итог всего шоу.

Сладкими призами за участие в танцевальном конкурсе «Стартинейджер» были отмечены 6 команд (шк. № 22, 8, 36, ДК, клуб юнкоров и клуб «ПодростОК»).

Командные призовые места распределились следующим образом:

3 место у команды «Рваные шорты» ДД «Росток»

2 место у команды «Делай ноги» шк. №12

1 место завоевала команда «Шесть рукопожатий» гимназии №11

Победителем городского конкурса «Стартинейджер» стала команда «Нон-стоп» шк. №3, которая получила Гран-при и звание лучшей танцевальной команды года!

В номинации «Лучший капитан» жюри единогласно признали Поспелова Антона, капитана команды «Нон-стоп». Яшин Гордей (гимн. №11) был отмечен в номинации «Мистер Стартин», Мазаник Виолета (шк. №3) – в номинации «Мисс Стартин».

Все капитаны также получили в подарок значки Российского движения школьников, а команда Гран-при – браслеты РДШ!

Мы надеемся, что «Стартинейджер» снова завоюет сердца детей и молодежи в нашем городе!

Во-первых, это игра-соревнование, где молодежь постигает азы здоровой конкуренции и предприимчивости, столь необходимые современному человеку.

Во-вторых, Стартинейджер – это шоу-игра, позволяющая школьникам не только открыть для себя новую форму развлечения, приобрести навыки, необходимые для выхода из нестандартных ситуаций современной жизни.

Наконец, Стартинейджер – это просто интересно!

           

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 28 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1