Главная » Файлы » Новости

В «Сказку»…на работу, отдых и конкурс!
24.12.2018, 05:42

С 11 по 17 декабря 2018 года 15 анжерских мальчишек и девчонок побывали в  областном образовательно-оздоровительном центре «Сибирская сказка» (Новокузнецкий район). В это время там проходили одновременно две смены: Академия Детского Движения - 2018" АДОО КО "Молодёжь 42" и профильная смена юных журналистов Кузбасса «Молодые ветра».

Ребята со всей Кемеровской области приехали в «Сказку» для того, чтобы научиться чему-то новому, раскрыть себя, познакомиться с классными людьми и многое другое.

В состав анжерской делегации «Академии» вошли активисты детско-юношеской организации «Юные сердца», члены клуба «Лидер» Дома детского творчества:  Мария Блинова, Юлия Погадаева, Юлия Некля, Илья Гейман и Елена Филиппова.

Вот, как они рассказали о том, что происходило в ходе «Академии Детского движения»:

«Тема Академии: "Миру нужна Сибирь". Организаторы хотели показать ещё раз, насколько наш регион уникален, почему мы должны ценить и любить место, где живём.

В этом году на Академии работали мастерские. Помимо работы на мастерских участникам смены были подготовлены интересные лекции и тренинги.

Наши ребята достойно проявили себя на смене.

Юлия Погадаева приняла участие в постановке театральной мастерской, на закрытии была награждена почётной грамотой.

Елена Филиппова и Мария Блинова провели мастер-класс и получили грамоту за первое место в номинации "Секреты успешной работы".

Лена состоит в IX Совете Ассоциации и получила благодарственное письмо за помощь в подготовке к смене. Также Елена прошла школу ЦИК и получила рекомендацию в Центральную Избирательную Комиссию - 2019.

Юлии Некля и Марии Блиновой посчастливилось поработать в медиа холдинге #М42. На закрытии девушки были награждены грамотами за активную работу в медиахолдинге и получили приглашение на Форум детских организаций Кемеровской области.

Наша делегация на смене усердно работала. Каждый стремился получить новые знания, отличиться в своей мастерской и не сидеть на месте.

Все дни был наполнены удивительными и увлекательными событиями, не похожими на другие. Участникам смены был дан выбор: зажечь эту смену или проскучать все дни. Каждый выбрал то, чем ему действительно хотелось бы заняться.

Дни пролетели незаметно, и ребят ожидало закрытие. Грустно расставаться с новыми друзьями и прекрасными людьми, но не стоит унывать. Впереди Форум, а это значит, что нельзя опускать руки!»

На смену юных журналистов Кузбасса «Молодые ветра»  были приглашены активисты пресс-центра журнала школы №22 «Проба пера»: Екатерина Устюгова, Артём Белкин, Кристина Сергиенко, Софья Темирбулатова, Екатерина Габдулхакова и представители клуба юнкоров «Тропинка Дома детского творчества: Екатерина Сабирова, Даниил Медведев, Дарья Каминская, Анна Антонова, Влада Мыцык.

Екатерина Сабирова рассказывает: «4,5 года я занималась в клубе юнкоров «Тропинка» и всегда мечтала поехать на «Молодые ветра», и вот моя мечта сбылась!»

В этом году на журналистской смене работало пять студий: радио, газета, телевидение, фотография и пиар.

Я работала в студии пиар. Нашей дружной студией мы придумывали челленджи, хэштеги, рисовали плакаты, разрабатывали и проводили акции и мероприятия, а также изучали разные приёмы написания реклам. Как и в любой журналисткой сфере, в студии не обошлось и без конкуренции, каждый хватался за предложенную работу, чтобы получить заветные баллы в копилку своей делегации, ведь делегация – победитель увезёт в свою территорию переходящий Кубок детской прессы. Сразу забегаю вперёд и сообщаю, что Кубок уехал в Междуреченск.

Хочется сказать и о нашей прекрасной компании, которой мы приехали в «Сказку». Я люблю нашу делегацию, потому что в ней собрались самые интересные и весёлые юнкоры и активисты. Самым волнительным для нас был день, когда Даниил Медведев участвовал в областном журналистском конкурсе «Юнкор года». Мы кричали, сжимали кулачки, посылали мысли в космос и в головы жюри, чтобы только он остался и прошел в следующий этап конкурса. И Даниил занял почётное третье место! В конкурсе участвовало 18 ребят из Кемеровской области, и наш Даня стал призёром!»

Дарья Каминская делится впечатлениями:

«Делегация получилась большая, но от этого не менее дружная и юморная. У каждого были свои цели и надежды на поездку, но главное для всех нас – это, конечно, опыт, перезагрузка и новогоднее настроение.

Ключевая тема смены – день рождения МВ. «Ветра» стали не просто на год взрослее, они теперь совсем взрослые – совершеннолетние! Всю неделю буквально из каждого пенала доносились строчки всем знакомой композиции «18 мне уже» группы «Руки вверх», а праздничные плакаты пестрили тематическими хэштегами #забирайменяскорейнамв #взрослеемсветрами.

Через день после торжественного открытия детей посвящали в юных корреспондентов, которые обещали «соблюдать законы своей страны», «уважать правду и право общества», «постоянно следить за потоком новостей» и много чего ещё. Уверена, каждый раз выкрикивая «Клянусь», которое моментально морозным эхом застывало в воздухе, все успели прочувствовать ту ответственность, которую мы, юнкоры, возложили на свои плечи.

В постановке номеров, осуществлении всех своих идей и подготовке информационных продуктов помогали студенты-кураторы, которых всегда легко было найти в толпе по ярким свитшотам.

 Каждый юнкор вместе со своей студией работали настолько плодотворно, что не всегда хватало времени на традиционный «Открытый микрофон»когда каждый мог высказаться, но зато утренние показы результатов-продуктов СМИ- всегда радовали, воодушевляли и мотивировали не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать себя и всё то, что ты делаешь!

Неудивительно, что расставаться с чуткими организаторами, весёлыми соседями по комнате и со всеми, к кому успел прикипеть душой, было нелегко. «Молодые Ветра навсегда в сердце!»

                       

Категория: Новости | Добавил: asddt
Просмотров: 41 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.7/3